May 30, 2006

mom´s bread [and empanadas]

señoras y señores, esto es {kitch}en open source:

1 kig de harina, 2 cdtas 1/2 de levadura
en agua tibia en media o 3/4 taza, 2 o 3
huevos, 150 o 175 gr de manteca (primero
se acrema), 1.5 taza de azucar y un puñito
de sal, media taza de leche, una taza de
agua.
1. Acremar manteca (que quede como
turron). 2. huevos. 3. leche. 4. levadura.
5. sal. 6. harina. (se revuelve todo) 7.
agua. 8. azúcar.
Se amasa media hora hasta obtener una
consistencia media.
Para hornear:
Precalentar 5 min en 250 grados C
Bajar a 180 grados C
Arriba, ver que doren (color cremita)Abajo, 15-20 segundos
*Barnizar con leche y azúcar.
Relleno. Empanadas. Yummy.Cocer 6 manzanas tapadas hasta que estén
blanditas, quitar semillas, licuar, poner
en un traste grueso, echar 3/4 tazas
azucar y una pizca de canela molida,
revolver a fuego lento hasta que quede
sequita (untable).

No comments: